Image default
***AAA***
IndoorNoticias

Brasil es hexacampeón de los Juegos Panamericanos Lima 2019

La Selección Femenina de Brasil ganó el título Panamericano tras vencer a Argentina por 21-30 en el Polideportivo de la Villa Nacional Deportiva (VIDENA) en Lima, Perú. Brasil logró mantener la hegemonía americana y asegurar un cupo continental para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La formación inicial de la verde amarela fue con la arquera Barbara Arenhart, de extremos Larissa Araújo y Mariana Costa, pivote Tamires Araújo y las armadoras Ana Paula Rodrigues, Eduarda Amorim y Deonise Fachinello.
En el primer minuto del juego, Duda abrió el marcador para Brasil. El entrenador, Jorge Dueñas, pidió su primer tiempo muerto a los 16´ cuando las argentinas se adelantaron por 2 goles 8-6.
El selectivo brasileño cambia la arquera y entra Renata Arruda, mientras que Dueñas solicita el time outcon  el marcador, 11-09 a favor de las argentinas. Cuando quedaban 28 segundos de juego, la lateral izquierda Larissa Araújo iguala el primer tiempo y termina con un parcial de 12-12.

Al comienzo de la segunda mitad, Brasil estira la distancia con 4 goles consecutivos. Con 10 minutos para el final del encuentro Brasil logra mantener la ventaja de seis goles y controlar mejor el juego haciendo rotar el balón a su propio ritmo. En el último minuto, el marcador fue puso 19-29 a favor de Brasil. El partido finalizó 21-30 y coronó a Brasil con la medalla de oro. La extremo Adriana de Castro fue la máxima anotadora con 27 goles en 5 partidos.

En el partido por el bronce, Cuba superó a Estados Unidos por 24 (13) – (12) 23.