Image default
***AAA***
NoticiasPlaya

Heraklion 2022 llegó a su fin y estos fueron los resultados de nuestros representantes

Después de dos semanas de acción en las playas de Heraklion, Grecia, la fiesta del balonmano playa llegó a su fin. En la última jornada del Campeonato Mundial IHF de Beach Handball Femenino y Masculino -que se realizó después del torneo Juvenil-, los equipos definieron sus posiciones en el ránking mundial y estos fueron los resultados para las 7 selecciones que representaron al continente.

En el caso de la rama femenina, Argentina ganó por 2 sets a 0 a Portugal y se quedó con el 7° lugar del ránking mundial, igualando su posición en la edición pasada de Kazán 2018. A pesar de su lugar, las argentinas hicieron un gran torneo y su jugadora, Lucila Balsas, fue elegida la mejor especialista del torneo, siendo parte del equipo ideal.

A diferencia de las albicelestes, Brasil bajó 3 posiciones en el ránking, luego de perder 1-2 ante Dinamarca y quedarse con el 6° lugar del torneo.

Lo mismo sufrió el equipo uruguayo que pasó del puesto 10° al 12° en Heraklion 2022. Las celestes cayeron 1-2 ante Noruega en un partido que llegó a una tanda de shoot-outs de infarto.

Resultados Rama Femenina:
7°-8° Argentina vs Portugal 2-0 (22:18/18:16)
11°-12° Noruega vs Uruguay 2-1 (20:21/22:16/16:14)
15°-16° Australia vs México 0-2
5°-6° Brasil vs Dinamarca 1-2 (18:14/16:20/6:7)

16. Estados Unidos

Por el lado de las selecciones masculinas, Heraklion 2022 fue una sorpresa y un torneo histórico para todos los equipos.

En primer lugar, Uruguay y Ecuador hicieron historia en arenas griegas. El equipo celeste logró su mejor participación en un Mundial de Beach Handball, alcanzando el 6° lugar del ránking mundial, posición que supera con creces el 15° puesto que obtuvo en Kazán 2018.

En el caso de Ecuador, el equipo que participa por primera vez de un Mundial de esta disciplina, consiguió quedarse con el puesto n°13 tras vencer -por segunda vez- a Nueva Zelanda. Así, Ecuador cierra su participación con 5 victorias en su debut mundialista.

Por otro lado, Brasil también marcó hitos en su novena participación mundialista. Por primera vez en su historia, el equipo pentacampeón no disputó una final y tuvo que pelear por entrar al podio. Así, los cariocas se enfrentaron a Grecia por el 3° lugar del torneo y se quedaron con su primera medalla de bronce tras ganar por 2 sets a 0.

De todas formas, sus jugadores siguen siendo del mejor nivel, ya que el histórico Gil Pires fue nombrado parte del equipo ideal como mejor pivot.

Finalmente, y al igual que sus compatriotas, Argentina se quedó con la misma posición de la edición pasada tras derrotar a Estados Unidos por 2 sets a 0. Así, los albicelestes se vuelven a quedar con el puesto n°11 del ránking mundial.