Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoIndoor

¡Argentina campeón del IHF Trophy / HSCA Junior Femenino!

Argentina venció a Brasil 28-22 y se consagró campeón de la 2°edición del certamen Handball SCA Junior. Mientras que Chile se adjudico el bronce. Las tres selecciones, se aseguraron su pasaje a la cita mundialista.

En la última jornada, el juego se inició con la definición por el 7° lugar del torneo. Colombia en un partido de ida y vuelta derrotó a Costa Rica 21-17. Por el puesto 5º/6º Perú logró una importante victoria 27-23 ante Guatemala obteniendo la fase Intrercontinental IHF Trophy. Chile, por su parte, logró su plaza al Mundial tras ganarle a Uruguay 26-23.

Perú ganador de la fase Intercontinental IHF /HSCA Junior Fem Bs As 2023

El último enfrentamiento del torneo fue el esperado clásico sudamericano. Las anfitrionas salieron con todo para defender su título de campeonas obtenido en la primera edición. Tras un inicio parejo, poco a poco las argentinas lograron tomar el control y el dominio del partido.

Las dirigidas por Hernan Sisi, supieron mantener la ventaja prácticamente los sesenta minutos de juego tanto en el marcador como en el ritmo del partido.

Declaraciones post partido:
Miranda Kruk, capitana de la selección Argentina: «Sabíamos que el partido iba a estar muy difícil, Brasil nunca es un rival fácil. Pero supimos resolver muy bien, cerrando el arco, los espacios, y tener a la gente acá, a la familia es muy lindo, un orgullo».

Livia Oliveira, capitana de la selección de Brasil: «Tristes por la derrota, no pudimos hacer nuestro juego ni tampoco fuimos eficaces. Cumplimos con nuestro objetivo que era clasificar al mundial. Vamos a seguir entrenando para tener un buen mundial».

Revive la final del Torneo HSCA Junior Femenino en nuestro canal de Youtube Handball HSCA.