Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Argentina y Brasil lograron la clasificación al Mundial

Luego de cuatro fechas jugadas, «La Garra» y «Las Leonas» siguen invictas y definirán el título del torneo Sur-Centro Senior Femenino este sábado a partir de las 20 horas en Buenos Aires.

A primera hora, Brasil necesitó 15 minutos para imponerse con autoridad ante Paraguay y marcar una diferencia tempranera de 10 goles. Una ventaja que se acrecentó y terminó con el marcador de 47 a 20.

Con este triunfo, las dirigidas por Cristiano Rocha no han perdido en ninguno de sus tres encuentros y buscarán seguir de este modo ante las locales en una nueva edición del clásico sudamericano en el cierre de la competencia.

En el segundo turno se enfrentaron Argentina y Chile con la motivación de que el equipo ganador se llevaría la clasificación al Mundial.

«La Garra» controló el partido con transiciones rápidas y una sólida defensa que le permitió ponerse adelante por 8 tantos en el complemento y cerrar el resultado final de 26 a 18.

Luego de finalizado el encuentro, la Confederación Argentina de Handball le rindió un homenaje a Victoria Crivelli por su trayectoria en la Selección, un espacio que conmovió a jugadoras del seleccionado y al público presente.

Las victorias de Argentina y Brasil en la cuarta jornada le otorga los tan ansiados lugares en la Copa Mundo y las mantienen sin caídas. Por ende, al clásico sudamericano se le suma la situación ideal que ambas definirán el título del torneo Sur-Centro Senior Femenino este sábado 19 de noviembre a las 20 horas.