Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoIndoor

Dramático empate en La Casa del Handball Argentino

Bajo la tercera jornada de competencia del Torneo Sur Centro Senior Masculino, La Casa del Handball Argentino presenció un emocionante partido entre las selecciones de Chile y Argentina. El encuentro concluyó con un empate 27-27 en el último minuto, manteniendo a los espectadores en vilo hasta el final.

A lo largo del encuentro, la cuenta fue ajustada. Argentina se fue al descanso con una ventaja de dos goles. Pero, en la segunda mitad, la Roja complicó a los locales, llegando a tener una diferencia de 3 goles. Ya en la recta final, los Gladiadores lograron remontar el partido y pasaron al frente del marcador por 27-26. Sin embargo, cuando quedaban tan solo 10 segundos para concluir el juego, llegó el empate de los chilenos.

Tras la igualdad, Daniel Ayala, jugador de la selección chilena declaró: «Fue un ambiente increíble, es muy lindo jugar en esta cancha. Y, felices, con un sabor amargo pero contento con el resultado».

El otro batacazo se dio en el inicio de la jornada, la selección de Paraguay se impuso a su clásico rival y derrotó a Uruguay por 26-24. Hacía unos 30 años que los guaraníes no podían ganarles a los charrúas, pero esta vez la suerte cambió. Tanto el cuerpo técnico como los jugadores manifestaron que desde el inicio de su pretemporada se plantearon el objetivo de llevarse la victoria ante Uruguay y posicionarse bien arriba en la tabla de posiciones.

Paraguay vs Uruguay. HSCA Senior Buenos Aires 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez

Por su parte, Brasil superó 47-11 a Costa Rica, con este resultado se posiciona en lo más alto de la tabla con 6 puntos, garantizando su participación en el Mundial. Argentina y Chile continúan en el segundo lugar, ambos con 5 unidades, mientras que Paraguay suma 2.

Declaraciones post partido:
Jorge Duarte, jugador de la selección de Paraguay: «El partido lo estuvimos analizando desde las prácticas en Paraguay, Uruguay era el objetivo y lo conseguimos. Nos queda el otro partido donde podemos quedar cuartos si nos lo proponemos».

Daniel Ayala, jugador de la selección de Chile: «Desde Santiago nos preparamos mucho para mejor la táctica y defender. Igual estamos orgullos de este empate, queríamos la victoria, pero nos vamos bastantes conformes con el igualdad».

Leonel Maciel, arquero de la selección Argentina: «Hay que hacer un análisis entre nosotros, por suerte puede que el empate no perjudique el camino en este campeonato, obviamente no estamos contentos por como jugamos».