Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoNoticiasPlaya

Gran triunfo de Argentina a Chile en el inicio del Beach Handball SCA Senior, Asunción 2024

Este miércoles, comenzó el Torneo Sur Centro Americano de Beach Handball celebrado en Asunción, Paraguay, que además del título subcontinental, otorga 2 plazas en femenino y 3 en masculino al mundial que se jugará en China en junio de este año. Con la participación de cinco equipos en la categoría femenina, las ´Kamikazes´ debutaron con una victoria 2-0 ante Chile.

Argentina derrotó con autoridad al conjunto chileno en el inicio de la 3° edición del Torneo Sur Centro Americano de Beach Handball. Las Kamikazes impusieron su juego y se llevaron la victoria con parciales 20-13 en el primer set y 24-10 en el segundo.

La gran actuación de la portera de Chile en el primer set, impidió que la diferencia para Argentina fuera mayor, pero el efectivo contraataque lateral de Agustina Mirotta logró filtrar la defensa del rival y de esta forma mantener el marcador a su favor durante la primera mitad.

Ya en el segundo set, el inicio fue un poco más parejo, las chilenas lograron ser efectivas en el ataque e igualar el marcador. Sin embargo, las dirigidas por Leticia Brunetti aprovecharon los pequeños errores de la defensa chilena y demostraron su superioridad, ampliando la diferencia hasta por más de 10 goles. Gran comienzo para las ´Kamikazes´ que buscan su lugar en el mundial de China y coronarse campeonas.

Además, las selecciones de Paraguay vs Uruguay fueron las encargadas de estrenar la cancha en el Comité Olímpico con un emocionante encuentro que se tuvo que definir en shoot-out. La victoria se la llevó Paraguay por 2 sets a 1, con parciales 10-9, 10-11 y 5-4 en el shoot-out.

Chile vs Argentina. Beach Handball SCA Senior, Asunción 2024. CoSCABal/Camilo Rotela

Declaraciones post partido:
Agustina Mirotta, jugadora de la selección de Argentina: “Estamos muy contentas por la victoria, estuvieron los nervios, hay algunas que debemos pulir, pero estuvimos siempre concentradas en el partido y se nos dio”.

Mariana Santamaria, jugadora de la selección de Chile: “Siempre el debut es difícil, pero hay que quedarnos con lo bueno del partido. Tuvimos muy buenas atajadas de nuestra portera, la defensa estuvo firme a ratos y al ataque solo queda ganar confianza”.

Revive el partido a través de nuestro canal de Youtube Handball SC América.