Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoNoticiasPlaya

Victoria de Brasil en la rama masculina en el Campeonato de Beach Handball SCA Senior, Asunción 2024

En el tercer partido de la primera jornada, en la rama masculina del Torneo de Beach Handball SCA, los locales perdieron con el actual campeón: Brasil. El encuentro finalizó con un contundente triunfo de la verdeamarela por 2 sets a 0, con parciales 24-12 y 14-4.

El torneo que se disputa del 10 al 13 de abril, pone en juego el título subcontinental y además otorga tres plazas para el próximo Mundial que se llevará a cabo en China en junio de este año.

Un sólido Brasil se impuso desde un comienzo, su ritmo de juego frente a los locales que no lograron atravesar la gran defensa brasileña, finalizando el primer set 24-12.

Brasil vs Paraguay. Beach Handball SCA Senior, Asunción 2024. CoSCABal/Camilo Rotela.

Ya en el segundo set, el elenco guaraní mejoró notoriamente su defensa y con grandes actuaciones de su portero Ever Paris, logró que Brasil no ampliará su ventaja en el marcador. Sin embargo, la faceta ofensiva de los brasileños fue superior, terminando el segundo set 14-4. Inicio contundente para la verdeamarela, quien busca defender su título de campeón.

Además del triunfo de Brasil, durante el turno de la mañana Uruguay derrotó a Chile 2-0 y Argentina venció a Perú por 2 sets a 0.

Declaraciones post partido:
Gil Pires, jugador de la selección de Brasil: «Fuimos muy decisivos en el primer set, conseguimos abrir una ventaja importante. En el segundo paramos un poco en ataque pero nuestra defensa garantizó la victoria».

Martín Mainero, jugador de la selección de Paraguay: «El resultado no fue positivo, pero esto recién comienza, ahora a pensar en el día 2 para buscar la clasificación al mundial».

Puedes seguir el torneo a través de nuestro canal de Youtube Handball SC América.