Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoNoticiasPlaya

Brasil derrotó a Chile en su debut en el Torneo Senior en Asunción

En el cierre de la rama femenina, en el primer día de competencia en Asunción, Paraguay, la selección  brasileña arrancó con el pie derecho venciendo 2-0 a Chile.

Brasil se impuso ante Chile con parciales de 18-6 y 24-10, demostrando todo su potencial, con una  destacada actuación de las goleadoras Nathalie Souza, con 14 goles y Beatriz Correia con 16 fueron determinantes para la victoria. Por el lado del conjunto transandino, Sofía Rojas fue la máxima anotadora con 6 puntos.

En el primer set, Brasil tuvo un gran porcentaje de eficacia en sus lanzamientos y una sólida defensa. En tanto que la Selección de Chile, tuvo dificultades con el manejo de la pelota y con las definiciones al arco, lo que les impidió mantener un tanteador parejo.

Durante el segundo set se mantuvo la supremacía de la verdeamarela, Chile no pudo mejorar sus lanzamientos a portería y acumuló una gran cantidad de faltas en ataques. Esto fue determinante para que las chicas de la roja no pudieran sostener un partido más ajustado en el resultado.

Declaraciones post partido:
Nathalie Sena, jugadora de la Selección de Brasil: “Fue una victoria muy importante, tuvimos algunos problemas cuando nos vimos obligadas a cambiar los sistemas de juego. Pero conseguimos salir victoriosas de este juego muy importante”.

Sofía Magnini jugadora de la Selección de Chile: “El partido estuvo super entretenido, siempre es un placer jugar con grandes exponentes. Lo dimos todo así que me quedo con eso, estuvo super intenso, así que super feliz”.

Revive el partido en nuestro canal de Youtube Handball SC América.