Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoNoticiasPlaya

La selección femenina de Brasil le ganó a Uruguay y mantiene el invicto

Las selecciones femeninas de Brasil y Uruguay disputaron el segundo encuentro de la jornada dos del Torneo Sur Centro Americano de Beach Handball, disputado en Asunción, Paraguay. Fue un partido parejo, colmado de flight y atajadas, la verdeamarela consiguió su segunda victoria 2-0 y se mantiene invicta en lo que va del campeonato.

Desde el arranque el juego fue parejo, Uruguay mantuvo una defensa enfocada para detener los disparos de las brasileñas, que no cedían su rápido ritmo de juego. El elenco charrúa fue poco a poco igualándose en el marcador, llegando a estar solo dos goles por debajo, pero la efectiva defensa brasileña impidió el empate de Uruguay en los últimos segundos, llevándose el primer set 19-16.

Durante gran parte de la segunda mitad, las charrúas se mantuvieron a 4 goles en el marcador, pero pese a sus esfuerzos, no lograron reducir la diferencia, y mediante los aportes goleadores de Marianne Guimaraes (15), Beatriz Correia (14) y Beatriz Spnena (8) finalizó el set 23-16 en favor de Brasil.

Con este partido, Brasil suma su segunda victoria en el torneo y durante la tarde buscará mantener su invicto frente a las locales. Mientras que Uruguay espera tener su primera victoria ante ‘Las Kamikazes’.

Revisa los resultados de los juegos femeninos de la mañana del día 2 del Torneo HSCA Beach Handball, Asunción 2024.

Declaraciones post partido:
Beatriz Correia, jugadora de la selección de Brasil: “Estoy muy contenta con mi primer partido con la selección brasileña,  qué mejor que ganarlo 2-0. Ahora debemos estar enfocadas para el partido contra Paraguay”.

Florencia Lachaise, jugadora de la selección de Uruguay: “Sabíamos que era un partido difícil, el juego fue difuso, nos vamos satisfechas por lo jugado, pero con pena por haber perdido. A la tarde, nos toca otro partido difícil contra Argentina, para buscar la clasificación”.

Revive el partido a través de nuestro canal de Youtube Handball SC América.