Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoNoticiasPlaya

Chile suma su primera victoria ante Paraguay en el Beach Handball SCA Senior

Un partido crucial se jugaba Paraguay y Chile durante el turno de mañana en el día 2 del Torneo Sur Centro de Beach Handball, Asunción 2024. Paraguay venía de perder con Brasil y Argentina, y Chile con Uruguay y Brasil. Por lo tanto, el ganador de este enfrentamiento era un posible candidato para el cuarto puesto de la tabla, que le permitía jugar por la clasificación al mundial de China. El encuentro fue para los chilenos por dos 2 sets a 0.

Un dramático primer set se vivió en el Parque Olímpico de Asunción, bajo un reñido partido, con niveles muy igualados, la selección chilena se llevó el set 13-12 tan solo por detalles.

Ante su público, Paraguay inició un segundo set brillante que se mantuvo a la cabeza hasta por lo menos los primeros 5 minutos con diferencia de 4 goles. Pero, tras pasar la mitad del set los chilenos lograron filtrar la defensa de los locales y tomar poco a poco la delantera. La gran eficiencia goleadora de Mauro Rosso con 14 goles aportó a que Chile lograra cerrar el set 22-18. Ganando el partido 2-0, y quedándose con los dos puntos.

Paraguay vs Chile. Beach Handball SCA Senior, Asunción 2024. CoSCABal/Camilo Rotela.

Tras este resultado, Paraguay se ve obligado a ganarle a Uruguay para seguir con la ilusión de clasificar a la cita mundialista. Mientras que Chile, deberá derrotar a Perú para posicionarse cuarto en la tabla de posiciones y aspirar al tercer puesto del torneo.

Revisa los resultados de los juegos femeninos de la mañana del día 2 del Torneo HSCA Beach Handball, Asunción 2024.

Declaraciones post partido:
Ignacio Soto, jugador de la selección de Chile: “Fue un partido intenso y complicado. Creo que nuestro equipo fue superior en cuanto actitud y eso nos permitió lograr la primera victoria del torneo”.

Oscar Vairoleto, jugador de la selección de Paraguay: “Era un partido clave para nosotros, para aspirar al tercer y cuarto puesto. No pudimos ante un rival muy duro como lo es Chile, no supimos replicar en ataque los goles que necesitábamos”.