Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoMundialNoticiasPlaya

Las Kamikazes clasificaron al Mundial de China y se llevaron la victoria ante Uruguay

Esta jueves por la tarde Uruguay y Argentina se vieron las caras en la 3° edición del Torneo Sur Centro Americano de Beach Handball. En un partido que no se definió hasta el final, las ´Charruas´ no lograron llevar el partido a shoot out y Las Kamikazes se llevaron la victoria y la clasificación al próximo mundial.

Fue un encuentro que tuvo como goleadoras con 14 tantos a Gisella Bonomi (ARG) y María García (URU). Argentina logró quedarse con su segunda victoria consecutiva por 2 set a 0, con parciales de 25-16 y 14-12. Mientras que la celeste sigue sin poder ganar.

El arranque del primer set fue parejo, gol a gol, pero con el transcurso de los minutos Argentina logró imponer su juego y abrir mayor diferencia en el marcador. Además, la arquera Kamikaze, Florencia Bericio, sumó atajadas claves para sostener el resultado.

En el segundo set hubo muchos altibajos para ambas selecciones. Las argentinas comenzaron con un parcial de 10-2 arriba y parecía que iban a llevarse con comodidad el segundo set, sin embargo, apareció la garra charrúa y lograron empatar el partido en 10. Las arqueras de ambos combinados tuvieron un muy buen segundo set cerrando sus respectivos arcos, pero Bericio tapó todo sobre el final permitiéndole la victoria al conjunto albiceleste.

Festejo de las Kamikazes por su clasificación al próximo Mundial. Foto: CoSCABal/Camilo Rotela

Declaraciones post partido:
Florencia Bericio, jugadora de la Selección de Argentina: “Venimos de jugar un partido super importante contra Uruguay, veníamos a jugarlo con todo, nos jugabamos mucho. Logramos ganarlo 2-0 y así conseguir la clasificación al mundial, que es nuestro primer objetivo en este torneo”.

Ana Iglesias jugadora de la Selección de Chile: “Fue un partido duro contra Argentina, veniamos a por todo y hubo cositas en las que fallamos. Pero bueno, estamos de cara a Chile mañana, a darlo todo”.

Reviví el partido a través de nuestro canal de Youtube Handball SC América.