Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoNoticiasPlaya

El clásico sudamericano Argentina vs Brasil fue para Las Kamikazes

En la tercera Edición del Torneo Sur Centro Americano de Beach Handball, Asunción 2024, se enfrentaron Argentina vs Brasil. Ambos, venían invictos y estaban con la mayor de las expectativas puestas en un partid cargado de emociones. Así lo fue, el triunfo fue para la albiceleste por medio de los Shoot Out.

Agustina Mirota fue la goleadora Kamikaze con 14 tantos y por la verdeamarela, Carolina Militao convirtió 12.

El primer set comenzó parejo como era de esperar, pero en los últimos 3 minutos Las Kamikazes con sus recuperaciones en defensa y la gran actuación de la arquera Florencia Bericio, lograron imponerse 17-12.

En el segundo set las cosas se dieron de igual forma que en el primero, pero Brasil lo cerró y aprovechó algunos errores del manejo de pelota de su rival. De esta forma, se quedaron con un parcial de 17-12, a su favor.

Finalmente, todo se definió en shoot out, donde la paridad continuó luego de la primera tanda de 5 lanzamientos. Es por esto que debieron decidir el ganador del encuentro a través de la muerte súbita. Sofía Dragonetti espero hasta el final a la lanzadora de Brasil, y Bericio se impidió el gol. Por su parte, Agustina Mirota logró convertir y la selección Argentina se llevó el triunfo por 7-6.

Argentina vs Brasil. Foto: CoSCABal/Camilo Rotela

Declaraciones post partido:
Lucila Balsas, jugadora de la Selección de Argentina: “Estamos muy felices por la clasificación al mundial, venimos trabajando hace mucho tiempo por este torneo y para poder clasificar. Felices, pero todavía queda un pasito mas. Mentalizadas en eso y felices por la victoria de hoy”.

Carolina Pires jugadora de la Selección de Brasil: “Acabamos de jugar contra Argentina un juego bastante disputado, sabíamos que iba a ser así. Mañana jugamos la fnal contra ellas y nos vamos a concentrar para hacer un mejor partido que el de hoy”.

Reviví el partido a través de nuestro canal de Youtube Handball SC América.