Image default
***AAA***
Campeonato Sur CentroamericanoNoticiasPlaya

Brasil avanza invicto a las finales del Sur Centro de Beach Handball, Asunción 2024

El último partido de la tercera jornada del Torneo Sur Centro de Beach Handball, disputado en el Parque Olímpico de Asunción, Paraguay, se jugó el clásico sudamericano. Brasil y Argentina, ambos clasificados a la final, se enfrentaron para definir al líder de la tabla de posiciones. Comenzó parejo, pero Argentina no pudo ante la potencia verdeamerela, que ganó por 2-0.

En un encuentro que sería la antesala para lo que veremos mañana sábado en la final, Brasil y Argentina jugaron un primer set parejo. En los primeros cinco minutos del encuentro, Argentina supo filtrar muy bien la defensa brasileña manteniéndose arriba por dos goles. Sin embargo, el efectivo contraataque de Brasil acabó con la ventaja albiceleste, cerrando el set con un ajustado 21-18 a favor de la verdeamarela.

Argentina vs Brasil. Torneo Sur Centro Americano de Beach Handball Asunción 2024. CoSCABal/Camilo Rotela.

El segundo set, Brasil no alargaba su ventaja por más de 4 goles y Argentina poco a poco se iba acercando. Pero pasado más de la mitad del set, toda la experiencia del portero brasileño, Cristiano Seben, hizo relucir su arco, impidiendo en múltiples ocasiones que la escuadra albiceleste se acercara en el marcador.

Finalmente, terminó con la cuenta de 21-7 a favor de Brasil. Con este resultado la verdeamerela se posiciona en la cima de la tabla y mañana repetiría el encuentro frente a los argentinos para definir al campeón del Torneo SCA de Beach Handball 2024.

Declaraciones post partido:
Cristiano Seben, jugador de la selección de Brasil: “Sabíamos que el juego de hoy era importante, la clasificación y el juego final será mañana con Argentina, pero es siempre bueno terminar con una victoria, cumplimos y ahora sabemos que será más difícil jugar la final con ellos».

Francisco Daudinot, jugador de la selección de Argentina: “Si bien el partido fue muy duro, muy parejo, creemos que mañana en la final podremos disputar por la medalla de oro. Este partido más que para cerrar el grupo fue para vernos y jugar un partido previo a la final contra ellos”.

En otros partidos de la rama masculina, Chile venció a Perú 2-0, posicionándose cuarto en la tabla de posiciones. Los locales no pudieron ante el elenco charrúa y cayeron 2-0.

Revisa la tabla de posiciones que establece los enfrentamientos para la definición de los puestos del torneo.

Mira las finales del torneo a través de nuestro canal de Youtube Handball SC América.